Житель Чувашии взорвал дом с двумя внучками, чтобы дочери "было плохо"

Чебоксары, 16 марта 2009, 13:45 — REGNUM  В Чувашии расследуется уголовное дело по факту поджога дома в Урмарском районе, в котором находились две малолетние девочки. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 72-летний подозреваемый задержан и находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение имущества путем поджога) УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Обвиняемому назначена судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы.

Установлено, что пожилой человек проживал в д. Малые Чаки Урмарского района вместе со своей 36-летней дочерью и двумя внучками: старшей уже исполнилось девять лет, младшей не было ещё и года. Дед постоянно устраивал скандалы со своей дочерью из-за того, что она не давала денег на выпивку. Иногда в состоянии алкогольного опьянения пожилой мужчина выгонял её из дома. Рано утром 3 марта 2009 года после того, как дочь ушла из дома, сельчанин открыл газовый баллон. Когда он почувствовал, что комната наполнена газом, зажёг спичку. В результате произошел взрыв, от которого пострадали внучки, спавшие в это время дети. Дед-поджигатель сразу же покинул горящий дом, а девочек спасли односельчане, заметившие валивший из помещения дым.

Сейчас обе девочки находятся на лечении в ожоговом центре республиканской больницы. Старшая получила многочисленные ожоги, у младшей - 40-процентный ожог тела.

Обвиняемый мотивирует своё поведение желанием, чтобы его дочери "было плохо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.