Соратник Ахметова раскритиковал секретаря Совнацбеза Богатыреву и Виктора Балогу (Украина)

Киев, 16 марта 2009, 13:28 — REGNUM  "Чем меньше будет зависеть от главы секретариата президента Виктора Балоги и секретаря СНБО Раисы Богатыревой, тем легче будет дышаться стране". Такое высказывание заместителя председателя Партии регионов, ближайшего соратника Рината Ахметова Бориса Колесникова приводит пресс-служба Партии регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 16 марта.

"Дело секретариата президента - точить карандаши и готовить аналитику президенту. Дело Совнацбеза - собирать материал для совещаний. Больше от них ничего не должно зависеть", - считает Колесников. "Конечно, у Виктора Ивановича (Балоги) очень сильные организационные качества, но это не значит, что ими можно злоупотреблять. Он - чиновник, нанятый президентом на работу. И не ему обсуждать, есть коалиция или ее нет. Это начальник правового департамента СП, правительства, Верховная рада и профессиональные юристы могут обсуждать, есть коалиция или ее нет", - заявил он.

Отметим, что высказывание Бориса Колесникова довольно удивительно в свете того, что секретарь СНБО Раиса Богатырева еще недавно являлась членом Партии регионов, а возможности сотрудничества Партии регионов и пропрезидентского "НУ-НС" обсуждали именно Колесников и Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.