Антикризисные меры помогают минимизировать возможные последствия Ноябрьскнефегазу (Ямал)

Салехард, 16 Марта 2009, 13:27 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") Геннадий Любин уверен, что финансовый кризис оказывает влияние на работу всей отечественной нефтегазовой отрасли, в том числе и на основное добывающее предприятие ОАО "Газпром нефть". Об этом он заявил 14 марта, выступая на совещании антикризисного ситуационного центра при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

По словам Любина, компания разработала комплекс антикризисных мер, который позволяет минимизировать возможные последствия. Это - пересмотр и оптимизация инвестиционного портфеля, сокращение операционных затрат, привлечение кредитных ресурсов. В 2009 году ОАО "Газпромнефть-ННГ" планирует добыть 19 млн тонн нефти. Снизить темпы падения добычи нефти в 2009 году планируется за счет прироста запасов на разрабатываемых месторождениях. В первую очередь, выполнить намеченные задачи поможет геологоразведка и бурение старых месторождений, участков, а также поиск и внедрение новых технологий при бурении. В частности, будет увеличиваться добыча на Еты-Пуровском месторождении. В среднесрочной перспективе - освоение Равнинного месторождения, Ортъягунского и Воргенского участков недр.

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" продолжает реализацию программы геологоразведочных работ. В 2008 году восполнение ресурсной базы превысило 100%, что позволяет с достаточной уверенностью смотреть в будущее. Геннадий Любин отметил, что "Газпром нефть" сформировала на базе своих ДЗО в основных регионах присутствия антикризисные координационные советы, основной целью которых является решение проблем на местах. В ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" его возглавляет заместитель генерального директора по организационным вопросам Владислав Кузнецов. Кроме этого, ОАО "Газпромнефть-ННГ" участвует в еженедельном мониторинге социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях город Ноябрьск и город Муравленко. Геннадий Любин подчеркнул, что в связи с набирающим обороты экономическим кризисом основная цель - это сохранить достигнутое. "Будет сделано всё возможное, чтобы избежать наиболее тяжелых социальных последствий и сохранить профессиональные кадры, обеспечив регулярную выплату зарплаты и сохранение социальных программ для работников", - подытожил Любин.

Добавим, что заседание ситуационного центра прошло в Ноябрьске в рамках совещания по координации действий по предупреждению негативных влияний и последствий мирового финансового кризиса на экономику муниципальных образований город Ноябрьск, город Губкинский, город Муравленко и Пуровский район. В заседании приняли участие представители окружных и муниципальных органов власти, руководители предприятий нефтяной и газовой промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа, профсоюзные лидеры нефтяников и газовиков, директора центров занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический