Антикризисные меры помогают минимизировать возможные последствия Ноябрьскнефегазу (Ямал)

Салехард, 16 марта 2009, 13:27 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") Геннадий Любин уверен, что финансовый кризис оказывает влияние на работу всей отечественной нефтегазовой отрасли, в том числе и на основное добывающее предприятие ОАО "Газпром нефть". Об этом он заявил 14 марта, выступая на совещании антикризисного ситуационного центра при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

По словам Любина, компания разработала комплекс антикризисных мер, который позволяет минимизировать возможные последствия. Это - пересмотр и оптимизация инвестиционного портфеля, сокращение операционных затрат, привлечение кредитных ресурсов. В 2009 году ОАО "Газпромнефть-ННГ" планирует добыть 19 млн тонн нефти. Снизить темпы падения добычи нефти в 2009 году планируется за счет прироста запасов на разрабатываемых месторождениях. В первую очередь, выполнить намеченные задачи поможет геологоразведка и бурение старых месторождений, участков, а также поиск и внедрение новых технологий при бурении. В частности, будет увеличиваться добыча на Еты-Пуровском месторождении. В среднесрочной перспективе - освоение Равнинного месторождения, Ортъягунского и Воргенского участков недр.

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" продолжает реализацию программы геологоразведочных работ. В 2008 году восполнение ресурсной базы превысило 100%, что позволяет с достаточной уверенностью смотреть в будущее. Геннадий Любин отметил, что "Газпром нефть" сформировала на базе своих ДЗО в основных регионах присутствия антикризисные координационные советы, основной целью которых является решение проблем на местах. В ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" его возглавляет заместитель генерального директора по организационным вопросам Владислав Кузнецов. Кроме этого, ОАО "Газпромнефть-ННГ" участвует в еженедельном мониторинге социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях город Ноябрьск и город Муравленко. Геннадий Любин подчеркнул, что в связи с набирающим обороты экономическим кризисом основная цель - это сохранить достигнутое. "Будет сделано всё возможное, чтобы избежать наиболее тяжелых социальных последствий и сохранить профессиональные кадры, обеспечив регулярную выплату зарплаты и сохранение социальных программ для работников", - подытожил Любин.

Добавим, что заседание ситуационного центра прошло в Ноябрьске в рамках совещания по координации действий по предупреждению негативных влияний и последствий мирового финансового кризиса на экономику муниципальных образований город Ноябрьск, город Губкинский, город Муравленко и Пуровский район. В заседании приняли участие представители окружных и муниципальных органов власти, руководители предприятий нефтяной и газовой промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа, профсоюзные лидеры нефтяников и газовиков, директора центров занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.