Прокуратура восстановила жилищные права детей-сирот (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 марта 2009, 13:19 — REGNUM  Нефтеюганским межрайонным прокурором в Нефтеюганский районный суд (Югра) направлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей об истребовании имущества из чужого незаконного владения и выселении. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой по факту нарушения жилищных прав несовершеннолетних детей-сирот установлено, что распоряжением главы Нефтеюганского района за детьми закреплено жилое помещение, которое находится в муниципальной собственности.

В декабре 2004 года закрепленное за несовершеннолетними жилое помещение предоставлено другой семье, при этом необходимые правоустанавливающие документы на право пользования данным жилым помещением не оформлялись.

Кроме того, жильцы квартиры с мая 2007 года, пользуясь жилым помещением и коммунальными услугами, перестали оплачивать предоставляемые услуги в связи с чем, образовалась задолженность более 41 тыс. руб.

Ответчику предлагалось освободить спорное жилое помещение, а также погасить имеющуюся задолженность за коммунальные услуги, однако каких-либо действий по освобождению данного жилого помещения не предпринималось, жилое помещение ответчиком не освобождено.

Нефтеюганским районным судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, доводы прокурора признаны обоснованными, права детей-сирот восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.