Воронежские чиновники проверят правомерность расчетов оплаты ЖКУ

Воронеж, 16 марта 2009, 13:08 — REGNUM  Сотрудники контрольного управления администрации Воронежа по поручению мэра Сергея Колиуха проведут проверки правомерности расчетов оплаты услуг ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в администрации города, в связи с переходом на федеральный стандарт оплаты услуг ЖКХ тарифы и нормативы их потребления стали дифференцированными. В результате некоторые управляющие компании и товарищества собственников жилья предоставили для расчета стоимости услуг в МУП "МИВЦ" противоречивые данные. В частности, плата за отопление в ряде домов в январе и феврале 2009 года существенно отличается. При этом не было проведено предварительной разъяснительной работы с жильцами.

Такая ситуация вызвала возмущение воронежцев. В связи с этим глава Воронежа Сергей Колиух поручил контрольному управлению администрации провести по обращениям горожан проверки правомерности расчетов оплаты услуг ЖКХ. "Сейчас специалистами управления ведется дополнительное изучение нормативной базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - сообщил руководитель контрольного управления Андрей Цибульский. - Проверки начнутся в самое ближайшее время там, где больше всего сигналов от населения. К участию в них будут привлечены и сотрудники других структурных подразделений администрации: юристы, экономисты, коммунальщики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.