У Орловской области появится собственное правительство

Орел, 16 марта 2009, 13:06 — REGNUM  Утверждена новая структура органов исполнительной власти Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в субботу, 14 марта, депутаты Орловского областного Совета на своем очередном заседании приняли проекты законов Орловской области "О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области" и "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Орловской области". В силу этих документов устанавливается новое название высшего исполнительного органа власти. Отныне это будет правительство Орловской области, которое осуществляет руководство органами исполнительной власти региона. Документы определяют состав, порядок формирования и организацию деятельности правительства области, а также его полномочия в различных сферах и основы взаимодействия с иными органами государственной власти Орловской области и органами местного самоуправления.

"Главную цель органов власти Орловской области, в первую очередь, вижу в создании условий для наиболее безболезненного для экономики региона выхода из "черной полосы", а в дальнейшем - в повышении уровня жизни населения, создании условий для эффективной экономической деятельности и реализации социальных гарантий", - отметил в своем выступлении на сессии облсовета губернатор Александр Козлов. Он подчеркнул, что эти мероприятия должны осуществляться в тесном взаимодействии с областным Советом народных депутатов, политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными союзами. Среди первоочередных задач Александр Козлов назвал повышение управляемости региона, налаживание четкой системы взаимодействия органов власти всех уровней и институтов гражданского общества. По его словам, в ближайшее время будет реализован комплекс мер по оптимизации системы органов исполнительной власти. "Система органов власти станет более открытой для людей и ориентированной на решение их насущных проблем", - заявил Александр Козлов.

Депутаты проголосовали за предложенные законопроекты сразу в двух чтениях. Документы приняты единогласно. Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 февраля, в день своей инаугурации, новый губернатор Орловщины Александр Козлов подписал указ об отставке Коллегии Орловской области. Членам Коллегии Орловской области предписано осуществлять свои полномочия до вступления в должность вновь назначенных членов высшего исполнительного органа государственной власти Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.