Губернатор Томской области: Выборы мэра Томска продемонстрировали слабость городской власти

Томск, 16 марта 2009, 13:04 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс выразил благодарность всем избирателям, принявшим участие в выборах мэра Томска, второй тур голосования на которых прошел 15 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

"По предварительным данным, явка составила более 40%, что для муниципальных выборов совсем неплохой показатель", - сказал Виктор Кресс.

Он также особо отметил, что Николай Николайчук одержал победу в восьми избирательных округах из девяти.

Вместе с тем, губернатор полагает, что прошедшие выборы показали "слабость городской власти". "Выборная кампания наглядно продемонстрировала, что далеко не все в порядке в городском хозяйстве и городском управлении. Налицо необходимость изменения структуры управления городом. Сегодня, в условиях кризиса, муниципальная власть нуждается в укреплении людьми, способными брать на себя ответственность в решении многочисленных городских проблем", - отметил губернатор.

Главной из таких проблем глава региона назвал жилищно-коммунальное хозяйство: "Огромное количество нареканий на качество и стоимость жилищно-коммунальных услуг. Да, это общероссийская проблема, но я убежден, что все вопросы модернизации ЖКХ можно решить. Но для этого необходима консолидация усилий всех уровней власти - федеральной, региональной и муниципальной".

Губернатор не исключил и серьезных кадровых изменений в мэрии Томска, а также в областной администрации. "Мы проведем скрупулезный анализ итогов выборной кампании, всех претензий, что были высказаны в адрес власти, и сделаем самые серьезные выводы", - пообещал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.