В Архангельске возложили цветы на месте взрыва жилого дома

Архангельск, 16 марта 2009, 13:01 — REGNUM  В Архангельске почтили память погибших при взрыве жилого дома №120 по проспекту Советских Космонавтов. 16 марта исполнилось пять лет со дня трагедии. Мэр Архангельска Виктор Павленко, участники ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и жители дома возложили цветы на месте трагедии и зажгли поминальные свечи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, отвечая на вопросы журналистов о судьбе сохранившегося, но пока нежилого четвертого подъезда дома на пр. Советских Космонавтов, 120 мэр Архангельска Виктор Павленко, отметил, что проведена комплексная экспертиза здания с привлечением специалистов МЧС из Москвы. Дом признан пригодным для проживания, четвертый подъезд утеплен. Его дальнейшая судьба связана с решением юридических вопросов о собственности на расположенные там квартиры. В дальнейшем они могут быть использованы для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья. При этом будут выполнены все рекомендации специалистов-строителей по ремонту здания.

Напомним, при взрыве дома №120 на проспекте Советских Космонавтов 16 марта 2004 года погибло 58 человек, из них 9 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.