Брюсовский университет готов предоставить видеозапись избиения журналиста (Армения)

Ереван, 16 марта 2009, 12:58 — REGNUM  Ереванский государственный лингвистический университет им. Брюсова, охранники которого несколько дней назад избили фотожурналиста газет "Чоррорд ишханутюн" и "Аравот" Гагика Шамшяна, выступил с заявлением по поводу инцидента. В полученном ИА REGNUM заявлении отмечается, что студенты вуза организовали манифестацию протеста против движения "Миасин", расклеившего по Еревану фотографии "преподавателей-взяточников" (студенты требовали предъявить доказательства и факты взяточничества преподавателей).

После акции студенты вернулись в вуз, куда попыталась пройти также "неизвестно кем вызванная группа журналистов", среди которых был и Шамшян. Согласно заявлению, Шамшян, "нарушив внутренний распорядок, ворвался в университет". В заявлении отмечается, что журналист был избит вследствие совершенных им же незаконных действий. Одновременно подчеркивается, что вуз, тем не менее, не оправдывает действия охраны. "Сожалея о случившемся, считаем своим долгом отметить, что происшедший инцидент не был нацелен на противодействие Шамшяну в выполнении профессиональных обязанностей. Таковы оказались последствия попытки пресечь его хулиганские действия", - говорится в заявлении.

Напомним, Шамшян был избит 13 марта в холле института Брюсова. В результате полученных побоев журналист был доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail