Прокуратура обязала ивановскую компанию выплатить многомиллионную задолженность по зарплате

Иваново, 16 марта 2009, 12:50 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на сумму более 10 миллионов рублей была выплачена работникам ОАО "Ивановская домостроительная компания" после вмешательства прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Задолженность по зарплате перед работниками компании была выявлена в результате проверки. Установлено, что в нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ по состоянию на 20 января т.г. на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2008 года перед 1061 работником в сумме свыше 10 миллионов рублей. Директор акционерного общества причины нарушения закона объяснил сложной экономической ситуацией в стране, влекущей, в свою очередь, финансовые трудности на предприятии.

По данному факту прокурор Ленинского района г. Иваново внес руководителю ОАО "Ивановская ДСК" представление об устранении выявленных нарушений трудовых прав граждан, а также возбудил два дела об административном правонарушении и в отношении директора и в отношении ОАО по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде). По результатам принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время работодатель погасил долги перед сотрудниками в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail