За год "Белон" инвестирует в кузбасские производства более 1,5 млрд рублей

Кемерово, 16 марта 2009, 12:18 — REGNUM  В этом году компания "Белон" инвестирует в развитие производства в Кемеровской области более 1,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на приобретение нового оборудования, достройку железнодорожной станции "Костромовская". Еще более 500 млн рублей, как и в прошлом году, будет направлено на создание безопасных условий труда. Основная часть этих средств пойдет на предварительную дегазацию угольных пластов. Как 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это предусмотрено соглашением о социально-экономическом сотрудничестве на 2009 год, подписанным сегодня губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и президентом компании Андреем Добровым.

Согласно документу, "Белон" вложит в реализацию нацпроектов 50 млн рублей. Часть этих средств пойдет на долевое участие достройки квартир в Белово для воспитанников детских домов и пенсионеров. Компания обязалась сохранить в 2009 году доплаты пенсионерам угольных предприятий. Компания также безвозмездно поставит 2 тыс. тонн угля малообеспеченным жителям области.

Средняя заработная плата на предприятиях компании будет сохранена на уровне прошлого года. Кроме того, на реализацию региональных социальных программ "Белон" выделит почти 30 млн рублей. Как отметил Добров, несмотря на сложную ситуацию на угольном рынке, компания выполнит все социальные обязательства, сокращений работников не планируется.

В состав компании "Белон" на территории Кузбасса входят четыре шахты, один разрез и три обогатительные фабрики. На предприятиях компании трудятся более 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail