Более 300 обращений поступило на "горячу линию" по труду с начала года (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2009, 11:58 — REGNUM  С начала 2009 года на "горячую линию" обратились более 300 жителей Архангельской области, столкнувшиеся с незаконным увольнением, задержкой заработной платы и другими нарушениями в сфере занятости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главного государственного инспектора труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе Валерий Балакшин.

По его словам, "горячая линия" работала всегда, но раньше она не была так популярна среди населения. Теперь же, в сложных экономических условиях, когда многие теряют работу или сталкиваются с иными проблемами в данной сфере, количество звонков участилось. "Каждое обращение или жалоба от человека - это повод для проведения проверки на предприятии, работником которого является обратившийся, и во многих случаях реагировать на нарушения, допущенные со стороны работодателей, инспекция по труду может более оперативно именно благодаря обращениям на "горячую линию", - отметил Балакшин. Он также добавил, что многие звонки не являются жалобами на работодателей. "Люди чаще звонят за консультацией, чтобы избежать возможного нарушения их прав", - сказал Балакшин.

Напомним, по всем вопросам нарушений в сфере трудового законодательства необходимо обращаться по телефону "горячей линии" (8182) 29-07-57, организованной государственной инспекцией труда. "Горячая линия" работает с 9:00 до 17:00 ежедневно. В выходные дни обращения принимаются по телефону 8-911-593-48-00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.