Жителей Алтайского края намерены привлекать к защите госграницы на добровольных началах

Барнаул, 16 марта 2009, 11:55 — REGNUM  В Алтайском крае намерены совершенствовать работу по привлечению граждан к защите Государственной границы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в пресс-службе администрации края, органам местного самоуправления приграничных районов края рекомендовано принять меры по привлечению граждан на добровольных началах к участию в защите Государственной границы РФ, оказывать подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю содействие в создании для этих целей добровольных народных дружин. Повысить эффективность этой работы может создание штабов дружин.

Для организации работы по формированию добровольных народных дружин был изучен опыт других приграничных регионов страны. Сегодня согласно требованиям федерального закона и постановления Правительства РФ нормативные правовые акты, регламентирующие порядок привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации, приняты в 29 приграничных субъектах.

В крае наработан также и собственный опыт по привлечению граждан к защите Государственной границы. Стоит отметить, что в феврале текущего года четыре народных дружинника из Угловского и Ключевского районов были награждены благодарностью губернатора за активное участие в охране Государственной границы страны на территории Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.