Следом за предприятиями Архангельский области "ТГК-2" снизило объемы производства

Архангельск, 16 марта 2009, 11:48 — REGNUM  Теплоэлектростанции Главного управления Территориальной генерирующей компании №2 по Архангельской области за первые два месяца 2008 года выработали около 827 миллионов киловатт-часов (кВтч) электроэнергии - на 17 млн меньше, чем за тот же период 2008 года.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе компании, снижение производства электроэнергии произошло из-за того, что многие промышленные предприятия и организации из-за кризиса вынуждены сократить производство, а некоторые даже перешли на сокращенную рабочую неделю. Снизился и полезный отпуск электроэнергии, причем, довольно значительно - на 17,8 млн кВтч.

В то же время производство и отпуск тепловой энергии по сравнению с 2008 годом выросли. Полезный ее отпуск в январе - феврале 2009 года составил 1,7 миллионов гикакалорий (Гкал), а в тот же период прошлого года - 1,56 млн Гкал. Объясняется это продолжительными февральскими морозами - практически весь месяц температура наружного воздуха в регионе была значительно холоднее, чем год назад.

Справка: "Территориальная генерирующая компания №2" создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Валентин Брагин. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail