Захвативший заложников в Кузбассе имел миллионный долг - версия следствия

Кемерово, 16 марта 2009, 11:31 — REGNUM  Мужчина, захвативший 13 марта заложников в отделении "УРСА Банка" в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область), мог сделать это из-за того, что имел многочисленные долги. Как сегодня, 16 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКП РФ, это одна из основных версий, которая сейчас отрабатывается.

По словам гражданской жены захватчика - Игоря Ерофеевского, 1958 г.р., в последнее время к нему домой приходили некие частные лица и приставы, которые требовали расчета по кредитам.

В настоящее время устанавливается конкретная сумма долга.

Напомним, инцидент произошел вечером 13 марта. Неизвестный ворвался в здание "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий, захватил его и взял в заложники пятерых сотрудников (три женщины и двое мужчин). На место ЧП оперативно выехал губернатор региона Аман Тулеев, который совместно с начальником ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным вел переговоры с захватчиком примерно в течение часа. Ближе к полуночи по местному времени (20:00 МСК), удалось освободить всех заложников, никто из них не пострадал. Захватчик был убит при проведении силовой операции по освобождению людей.

После захвата террориста при осмотре места происшествия у него был обнаружен боевой пистолет. Группа ликвидации угрозы взрыва преступила к обезвреживанию взрывного устройства, прикрепленного на поясе захватчика. Только при обезвреживании взрывотехники выяснили, что это муляж, изготовленный из эбонитовых и металлических трубок.

В настоящее время по данному факту ведется расследование в рамках уголовного дела, возбужденного в отделе по городу Ленинску-Кузнецкому Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу, по пунктам "г", "ж", "з" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail