Экс-директора департамента архитектуры мэрии Архангельска Реминского будут судить

Архангельск, 16 марта 2009, 11:14 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии г. Архангельска по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии г. Архангельска Андрея Реминского утверждено первым заместителем прокурора Архангельской области. Дело возбуждено по факту злоупотребления им должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Как установлено следствием, в период с октября по декабрь 2005 года Реминский, из корыстной заинтересованности, в нарушение положений Земельного Кодекса Российской Федерации, ФЗ "Об экологической экспертизе", ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предоставил по процедуре предварительного согласования ООО "Трио" для строительства многоэтажного жилого дома земельный участок, расположенный по адресу: г.Архангельск, пр. Ленинградский, 32. Своими действиями Реминский существенно нарушил права и законные интересы общества и государства, причинив ущерб бюджетам МО "Город Архангельск" и администрации Архангельской области в виде недополученных за период с 28 февраля 2007г. по 28 февраля 2008г. доходов от арендной платы за вышеуказанный земельный участок в размере не менее 873 350 рублей.

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail