Выступление мурманского губернатора в день выборов мэра областного центра признано незаконным

Мурманск, 16 марта 2009, 11:07 — REGNUM  Многочисленные нарушения были зафиксированы 15 марта в ходе второго тура выборов мэра Мурманска. "Зафиксированное большое количество нарушений усугубляет тот факт, что в течение дня голосования губернатор Мурманской области, к сожалению, член партии "Единая Россия" Евдокимов в телевизионном интервью дал оценку кандидатам на должность мэра, - заявил секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, - комментируя предварительные итоги выборов мэра. - Состоялся суд, который признал выступление губернатора агитацией, что есть грубое нарушение законодательства и избирательных прав граждан. Перед законом все равны - и губернатор, и мэр, и простой гражданин. Мы не допустим, чтобы избирательные права граждан нарушались. И в самое ближайшее время дадим партийную оценку действиям губернатора".

По предварительным данным, на выборах лидирует самовыдвиженец бывший вице-губернатор Мурманской области Сергей Субботин, получивший более 60% голосов. Поддержанный "Единой Россией" нынешний мэр Мурманска Михаил Савченко набрал чуть более 35% голосов избирателей. В тот же день Савченко обратился в суд по факту обнародования местной телекомпанией заявления губернатора, выразившего поддержку Субботину. Как отмечается в решении суда, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, судья подтвердили наличие в телесюжете признаков предвыборной агитации, однако отметил, что губернатор Юрий Евдокимов "не давал согласие на обнародование своей беседы с журналистами в день голосования, что подтверждает представитель телекомпании". Вместе с тем представитель телекомпании заявил, что находит в выступлении губернатора признаков агитационных признаков.

"Прошедшие выборы действительно были, условно говоря, кризисными, - отмечает член общественной палаты, кандидат политических наук Дмитрий Бадовский. - Поэтому им было отведено особое значение. Результаты показывают - политическая система стабильна. Определенно все партии остались в своих электоральных нишах. "Единая Россия" остается доминантной партией. Массовое настроение состоит в том, что граждане ждут эффективных антикризисных действий. Это налагает особые надежды и ответственность на "Единую Россию" за выход из кризиса".

"Единая Россия" сохранила доминирующее положение, несмотря на естественные издержки, связанные с экономическим кризисом, - заявил политолог Михаил Виноградов. - Выборы характеризовались возрастанием политической конкуренции, и "Единой России" еще предстоит адаптироваться к этому. Но в большинстве регионов она успешно прошла это испытание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»