Главнокомандующий сухопутными войсками РФ проводит в Кузбассе недельные учения

Кемерово, 16 марта 2009, 10:52 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Юрге Кемеровской области начались крупные исследовательско-тактические учения под руководством главнокомандующего сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева. В учении примут участие около 5 тысяч военнослужащих и 1 тыс. единиц различной техники, около 400 единиц бронетехники, а также самолёты штурмовой, истребительной и разведывательной авиации, боевые и транспортно-боевые вертолёты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на службу информации и общественных связей сухопутных войск, особенность учений состоит в их исследовательской направленности.

Впервые на учении будут изучаться временные, нормативные и иные параметры действий мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик, при переводе ее с мирного на военное время и при действиях в учебно-боевой обстановке. На учении также будут отрабатываться вопросы оборонительной и наступательной тематики. На одном из этапов учения будет осуществлено форсирование водной преграды (река Томь) шириной около 400 метров с применением тактического воздушного десанта.

Все нормативы будут отрабатываться в условиях максимально приближенных к боевым. Для создания реальной обстановки и практической проверки боеготовности подразделений по приказу главнокомандующего Сухопутными войсками создана система оборонительных позиций вероятного противника. В качестве имитации условного противника будет использоваться устаревшая, подлежащая утилизации бронетехника, а также трехмерные мишени (макеты).

Учения продлятся до 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.