На челябинском предприятии погашено 2,5 млн рублей долгов по зарплате

Екатеринбург, 16 марта 2009, 10:47 — REGNUM  Благодаря вмешательству прокуратуры предприятие ЗАО "Завьялиха" (г.Трехгорный Челябинская область) погасило перед работниками задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у предприятия ЗАО "Завьялиха" перед 188 работниками горнолыжного центра образовалась задолженность по оплате труда в размере 2 миллионов 717 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры начато погашение задолженности. В настоящее время выплачено 2 миллиона 563 тысячи рублей.

По официальным данным по состоянию на 11 марта 2009 года задолженность по оплате труда имели 27 предприятий Челябинской области в размере 77 миллионов рублей. Одним из крупнейших должников является Челябинский автоматно-механический завод, имеющий задолженность по зарплате на сумму 12,5 млн рублей.

Всего прокурорами с начала 2009 года направлено 286 заявлений в суд о выдаче начисленной заработной платы, к дисциплинарной ответственности привлечены 38 должностных лиц, для проведения доследственной проверки в следственные органы направлен 21 материал, по двум из которых уже возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail