Свердловчанка осуждена за незаконную продажу средств для похудения

Екатеринбург, 16 марта 2009, 10:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждена 31-летняя жительница г.Екатеринбурга Анна Моденова, занимавшаяся незаконным сбытом сильнодействующего вещества. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Моденова приобрела у неизвестных лиц 800 таблеток и 1220 капсул для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин. Основное действие данного вещества направлено на снижение аппетита, и, кроме того, оно вызывает привыкание при его регулярном употреблении.

Таблетки и капсулы Моденова хранила по месту своего жительства и незаконно сбывала с июня 2006 года по апрель 2008 года.

Приговором суда Моденова признана виновной по ч.3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 42 тысяч рублей. Изъятые из незаконного оборота таблетки и капсулы уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.