В Перми разработана программа оздоровления детей на 2009-2011 гг.

Пермь, 16 марта 2009, 10:33 — REGNUM  Администрация Перми утвердила городскую программу оздоровления, отдыха и занятости детей. Программа "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми на 2009-2011 годы" разработана для того, чтобы повысить эффективность оздоровления детей в период летних каникул, сохранить и укрепить материально-техническую базу загородных муниципальных оздоровительных лагерей, полностью обеспечить отдыхом, занятостью и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Программа предусматривает различные формы детского отдыха: загородные оздоровительные лагеря, детские санатории, лагеря с дневным пребыванием детей и профильные отряды, спортивные площадки по месту жительства, профильные выездные лагеря, лагеря труда и отдыха, трудовые "Отряды мэра", разновозрастные отряды по месту жительства, походы и сплавы, и т. д.

Для этих целей из бюджета города Перми планируется выделить около 132 млн рублей. Также для реализации программы планируется привлечь около 560 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов, средства предприятий и организаций города.

Контролировать ход выполнения программы, координировать взаимодействие заинтересованных ведомств и служб при организации городской оздоровительной кампании будет управление по делам семьи и детства администрации Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail