В Архангельской области едва не сгорела целая семья

Архангельск, 16 марта 2009, 10:33 — REGNUM  Рано утром 14 марта в деревне Выселок-Новинки Вельского района Архангельской области загорел частный деревянный дом. Огонь практически полностью уничтожил строение, в котором проживала семья из четырех человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

По его словам, еще до приезда пожарных на место происшествия, хозяин дома, 30-летний мужчина, смог спасти из огня двух своих сыновей - 4-х и 8-ми лет. "Сам отец получил ожоги лица и тела 1 и 3 степени, его младший сын получил те же увечья, а вот у старшего сына тело обгорело почти на 25%, сейчас он находится в тяжелом состоянии", - отметил Чистяков. Особенности планировки дома таковы, что семье пришлось выбираться из огненного плена через горящую кухню. Однако отец семейства смог в два захода вынести на улицу своих детей. 30-летняя мать так и не смогла выбраться из горящего дома.

Причины пожара пока не ясны. Инспекторы отмечают, что огонь мог вспыхнуть из-за плохой проводки, однако характер пожара, его стремительность, дают повод выдвигать и другие версии, как например, неосторожное обращение с огнем. Как бы то ни было, потушить пожар и сохранить дом возможным не представлялось - ближайшая пожарная часть находится в 45 км от места трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.