В Уральском ФО вскрыты факты легализации доходов от наркобизнеса

Курган, 16 марта 2009, 10:29 — REGNUM  В ходе спецмероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и преступлениями в сфере экономики сотрудниками правоохранительных органов в ряде территорий Уральского ФО вскрыты и пресечены очередные факты "отмывания" доходов от наркобизнеса. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Ханты-Мансийском автономном округе по требованию прокурора арестованы два нигде не работающих жителя г. Нижневартовска, которые, действуя по предварительному сговору, путем использования банковской системы экспресс-переводов легализовали свыше 166 тысяч рублей, приобретенных в результате торговли наркотиками.

В Ямало-Ненецком автономном округе в совершении аналогичного преступления изобличен 34-летний житель г.Ноябрьска, посредством финансовых операций в одном из коммерческих банков региона легализовавший средства в размере 30 тысяч рублей, полученные от сбыта гашиша.

Максимальной санкцией, предусмотренной за содеянное статьей 174.1 УК РФ (легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления), является лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей. Расследование данных уголовных дел продолжается, за ходом следствия прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.