В Кировской области на реставрацию памятников войны направят 4 млн руб.

Киров, 16 марта 2009, 10:24 — REGNUM  В Кировской области на реставрацию памятников Великой Отечественной войны в 2009 году будет направлено 4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте культуры и искусства.

В том числе из областного бюджета в 2009 году на ремонт и реставрацию памятников будет направлено 3 млн. рублей, из местных бюджетов - 1 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, выполнение работ планируется в рамках областной целевой программы "Развитие культуры Кировской области" на 2009-2013 годы. Работы будут проведены в 19 муниципальных образованиях области, которые не только предоставили всю необходимую документацию, но и предусмотрели софинасирование.

По данным департамента, в настоящее время в муниципальных образованиях области существуют 850 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. 472 из них находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта, а еще 100 - бесхозные.

На заседании облправительства, где рассматривался данный вопрос, губернатор области Никита Белых поручил департаменту культуры представить подробную информацию о состоянии существующих памятников Великой Отечественной войны, а также представить список районов, которые с запозданием включились в эту работу или вовсе устранились от нее. "Мы передадим список этих районов в прессу, чтобы люди знали о том, что руководители их районов не участвуют в областной программе по сохранению памятников Великой Победы, и могли спросить с таких руководителей за их пассивность", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.