127 курганских алиментщиков не смогли выехать за границу по постановлению судебных приставов

Курган, 16 марта 2009, 10:22 — REGNUM  В течение 2008 года на принудительном исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находилось 16764 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Возбуждено 508 уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, 113 из них в отношении женщин. Уголовную ответственность понесли 157 граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

За 12 месяцев 2008 года для единовременного или периодического удержания из заработка должника по направление копии исполнительного документа в организацию окончено 5223 исполнительных производства. Кроме того, в целях исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей к должникам применяется временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. В течение прошлого года судебными приставами-исполнителями вынесено 127 таких постановлений, в результате чего была погашена задолженность на сумму более 460 тыс. рублей.

"Но, чаще всего должники, которые обязаны уплачивать алименты, не имеют постоянного места работы и ведут аморальный образ жизни, забыв о своих детях и обязанностях по отношению к ним. Нередки случаи, когда неплательщиками становятся женщины, злоупотребляющие спиртными напитками, нигде не работающие, лишённые родительских прав", - отметили приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.