В Кировской области дотации личным подсобным хозяйствам увеличены до 30 млн руб.

Киров, 16 марта 2009, 10:14 — REGNUM  В Кировской области объем дотаций владельцам личных подсобных хозяйств за реализованную продукцию увеличена до 30 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, правительство области приняло постановление о предоставлении в 2008 - 2015 гг. субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализацию животноводческой продукции, произведённой гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

Данным постановлением увеличены ставки субсидий: за один килограмм реализованного молока с 1 рубля до 3 рублей, за один килограмм молодняка крупного рогатого скота с 8 рублей до 10 рублей при сдаче в живом весе, и 16 рублей за один килограмм при реализации молодняка КРС в убойном весе.

На эти цели в областном бюджете 2009 года были предусмотрены 20 млн. рублей (в 2008 г. - 9,2 млн. рублей).

На заседании правительства области решено увеличить объём средств областного бюджета на дотирование продукции с частных подворий с 20 до 30 млн. рублей.

На этом заседании губернатор области Никита Белых подчеркнул: "Суть данного постановления - попытаться поставить в равные условия в части государственной поддержки личные подсобные хозяйства и крупнотоварные производства. В общем объёме средств, выделяемых из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства, доля дотаций для владельцев личных подворий невелика, однако с социальной точки зрения эта мера весьма значима. Кроме того, государственная поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, это мера, которая призвана способствовать развитию предпринимательской инициативы на селе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail