Более 20 млрд. руб. выделит Роснано на реализацию проектов в области нанотехнологий

Москва, 13 марта 2009, 22:35 — REGNUM  22 миллиарда рублей планирует выделить в 2009 году государственная корпорация "Роснано" на реализацию проектов в области нанотехнологий. Об этом сообщил сегодня, 13 марта, журналистам глава корпорации Анатолий Чубайс в подмосковной Дубне, где принимал участие в открытии строительства ультрасовременного завода по производству медицинской техники для фильтрации плазмы крови.

По его словам, правление российской корпорации нанотехнологий одобрило 21 инвестиционный проект с общим объемом финансирования в 22 миллиарда рублей. Анатолий Чубайс сказал, что в ближайшей перспективе корпорация собирается выйти на 5-6 утвержденных проектов в месяц. "Нетрудно подчитать сколько бизнес-планов в области нанотехнологий мы готовы поддержать в этом году", - сказал гендиректор "Роснано". Он отметил, что корпорация будет финансировать проекты компаний, которые смотрят на 4-5 лет вперед. "Те, кто в условиях кризиса мечется из стороны в сторону, нашими партнерами являться не могут. Именно инновации, а не нефть и газ, способны в перспективе вывести экономику России на новый качественный уровень", - уверен Чубайс.

Глава "Роснано" считает возможным возврат части государственных средств, выделенных корпорации на этот год, которую она не сможет вложить в конкретные проекты. "Но бюджетные деньги, используемые в качестве инвестиций государство забирать не должно",-подчеркнул он. При этом он сообщил, что его точка зрения находит понимание в правительстве. Окончательное решение о сумме возвращаемых в федеральный бюджет средств будет принято в ближайшее время, не исключено, что это произойдет уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.