Районную администрацию уличили в предоставлении строителям участка без аукциона (Алтайский край)

Барнаул, 16 марта 2009, 09:29 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Алтайскому краю выдало предписание администрации Романовского района Алтайского края по факту передачи в аренду хозяйствующему субъекту земельного участка для жилищного строительства без проведения аукциона. Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено в феврале 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС, антимонопольным органом установлено, что администрация Романовского района предоставила земельный участок в аренду ООО "Пирамида" без проведения аукциона для строительства многоквартирного жилого дома с использованием процедуры, предусмотренной ч.3 ст.30.1 Земельного кодекса РФ для граждан.

Согласно ч.2 ст.30.1 Земельного кодекса РФ продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

В данном случае администрации Романовского района необходимо было провести аукцион, в порядке ст.38.1 Земельного кодекса РФ, который соблюден не был.

На основании ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия). По итогам рассмотрения дела УФАС принято решение о признании администрации Романовского района Алтайского края, нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и выдано предписание о совершении действий направленных на обеспечении конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail