Преступная группа обворовала тюменцев на 3,7 млн рублей

Тюмень, 16 марта 2009, 09:26 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Нижнетавдинского района Тюменской области Автандила Перекопского, 35-летнего гражданина Грузии Гелы Робакидзе и 35-летнего жителя Свердловской области Александра Печерина. Они обвиняются в серии квартирных краж, совершенных на территории г.Тюмени в период с января по октябрь 2008 года, сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что ранее судимый Перекопский в период с января по март 2008 года обворовал три квартиры тюменцев, похитив имущество на сумму более 500 тыс. рублей. В апреле к нему присоединился Гела Робакидзе, а в октябре - Александр Печерин. Оба ранее судимые за хищения чужого имущества.

Преступная группа всегда действовала по одной схеме. Прочесывая районы города, они подыскивали такие квартиры, дверные замки которых можно было открыть отмычками. После этого злоумышленники в отсутствие хозяев взламывали жилище и беспрепятственно похищали деньги, ювелирные и меховые изделия, ноутбуки, сотовые телефоны и т.д. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 3,7 млн рублей.

Автандилу Перекопскому, Геле Робакидзе и Александру Печерину предъявлено обвинение соответственно по 14, 5 и 4 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ. По решению суда они заключены под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.