Три свердловских железнодорожных станции хотят переименовать

Екатеринбург, 16 марта 2009, 09:20 — REGNUM  В Свердловской области планируется переименовать три железнодорожные станции, название которых начинается со слова "Свердловск". Как сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении Свердловской железной дороги, с таким предложением выступило ОАО "РЖД". Станцию Свердловск-Товарный переименуют в Екатеринбург-Товарный, Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский, а Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Сортировочный.

Переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций с названиями населенных пунктов, в которых они расположены, и вернет исторические наименования географическим объектам. Кроме того, в РЖД надеются, что это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей. Институт российской истории РАН уже дал положительные заключения на предложение о возвращении указанным железнодорожным станциям их исторических наименований.

Свое предложение ОАО "РЖД" направило в Федеральное агентство геодезии и картографии, также сейчас ведутся все необходимые согласования с различными федеральными и региональными органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail