За неуплату алиментов жительница Кузбасса лишится свободы на два месяца

Кемерово, 16 марта 2009, 09:08 — REGNUM  Жительница Крапивинского района Кемеровской области, осужденная по части 1 статьи 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов), проведет в колонии-поселении два месяца и десять дней. Как 16 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, 38-летняя женщина, лишенная родительских прав, в течение нескольких лет не платит алименты на содержание двоих детей-инвалидов (17-летнего сына и 15-летней дочери), которые воспитываются в детских домах. Долг алиментщицы превысил 220 тысяч рублей, при этом она нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни.

В декабре прошлого года мировой судья Крапивинского района за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорил должницу к семи месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. "Однако "мамаша" назначенное наказание не исполняла и настойчиво уклонялась от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Поэтому в марте этого года исправительные работы были заменены на реальный срок лишения свободы", - поясняет Наталья Кинстлер.

По словам начальника отдела дознания и административной практики управления ФССП России по Кемеровской области Натальи Ивановой, как правило, наказанием для злостных алиментщиков становятся обязательные либо исправительные работы, но не в данном случае. В 2009 году дознаватели кузбасской службы судебных приставов возбудили более 170 уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail