В Приамурье осужден житель Благовещенска за разбойные нападения на продавцов

Благовещенск, 16 марта 2009, 08:40 — REGNUM  В Амурской области приговором Благовещенского городского суда осужден Александр Поморцев за совершение разбоев, то есть нападений в целях хищения чужого имущества (ч.ч. 2,3 ст. 162 УК РФ). Как 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, мужчина приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установил, что Поморцев совершил ряд разбойных нападений в городе Благовещенске. Так, 16 августа 2008 года он проник в помещение киоска "Куры-гриль" и, угрожая продавцу ножом, похитил денежные средства в сумме 1.500 рублей. 19 августа 2008 года Поморцев напал на продавца продуктового магазина. Нанеся удар булыжником по голове потерпевшей, он похитил денежные средства из кассы в сумме 8.000 рублей, а затем скрылся с места преступления.

1 сентября 2008 года Поморцев напал на продавца видеопроката "Премьер", попросив девушку показать ему фильм, и, подождав пока она повернется к нему спиной, нанес удар в голову кирпичом, приготовленным заранее. От полученного удара девушка потеряла сознание. Воспользовавшись этим, подсудимый похитил денежные средства из кассы в сумме 1.710 рублей.

Также, продолжая свои преступные действия, в этот же день он совершил нападение на продавца видеопроката "Гигант". Однако потерпевший оказал активное сопротивление, в результате чего Поморцева задержали сотрудники милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.