Алтайский моторный завод организует общественные работы для тысячи жителей Барнаула

Барнаул, 16 марта 2009, 07:44 — REGNUM  В Алтайском крае в целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края 2009 года" участвует ОАО "ПО "Алтайский моторный завод". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, заводом был заключен договор с Центром занятости населения Барнаула на организацию общественных работ на 1000 человек до конца 2009 года.

Начиная с марта 200 человек приступили к таким общественным работам, как наведение порядка на территории ОАО " ПО "АМЗ" и прилегающих территориях (уборка снега, уборка мусора, наведение порядка в подразделениях завода), косметический ремонт бытовых и производственных помещений, технические работы.

Второе направление участия в программе включает в себя опережающее обучение в Центрах занятости населения. В данный момент поданы списки на 31 работника для обучения в первом квартале по специальностям: оператор ЭВМ, наладчик станов и маниуляторов с ПУ, электрогазосварщик, водитель электро и автотележки. В настоящее время ЦЗН формирует группы учащихся, определяет учебные заведения. Итогом станет заключение четырехсторонних договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.