Федеральное правительство одобрило чукотскую программу снижения напряженности на рынке труда

Анадырь, 16 марта 2009, 03:33 — REGNUM  Региональная целевая программа "Снижение напряженности на рынке труда Чукотского автономного округа на 2009 год" была одобрена на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера России Александра Жукова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"В рамках реализации программы округ получит федеральное финансирование на решение проблемы занятости населения в размере 16,5 млн рублей, - сообщила заместитель начальника Управления федеральной государственной службы занятости населения Чукотского автономного округа Лариса Гончарова. - Еще около 1 млн рублей планируется направить на эти же цели из регионального бюджета".

Реализация региональной целевой программы будет идти в Чукотском АО по четырем основным направлениям. В частности, планируется организация профессиональной подготовки, подразумевающей повышение квалификации или обучение новой профессии, не менее чем 69 работников предприятий и организаций, находящихся под риском увольнения. Также для этой категории людей предполагается создать 268 рабочих мест в рамках организации общественных работ. На Чукотке это могут быть дорожные работы либо трудовая деятельность по благоустройству населенных пунктов.

В рамках программы планируется создание не менее 32 рабочих мест в сфере малого бизнеса и оказание адресной поддержки людям, переезжающим в другую местность в пределах региона с целью дальнейшего трудоустройства.

"Основная цель программы - не допустить роста среднего уровня регистрируемой безработицы выше 3,6% от числа экономически активного населения", - отметила Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.