На выборах мэров побеждают представители "Единой России"

Москва, 15 марта 2009, 23:51 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, в нескольких российских городах прошли вторые туры выборов мэров. Кого избрать на пост главы города, решали жители Мурманска, Петропавловска-Камчатского и Томска. По предварительным данным, в Петропавловске-Камчатском победу одерживает представитель "Единой России" Владислав Скворцов, опередивший своего соперника из "Справедливой России" Михаила Пучковского. В Томске лидирует единоросс Николай Николайчук.

Напомним, что 1 марта выборы глав городов прошли также в Анадыре, Благовещенске, Новосибирске, Челябинске, Смоленске и Чите. За исключением Смоленска победу во всех вышеперечисленных городах одержали представители "Единой России".

"Таким образом, можно констатировать, что прошедшие выборы показали устойчивость созданной при Владимире Путине и продолженной при Дмитрии Медведеве политической системы", - заявил, комментируя предварительные итоги выборов, депутат Государственной думы РФ Сергей Марков. Об этом говорил и сам глава государства во время прошедшего 3 марта в Туле совместного заседания президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, прошедшем в Туле: "Выборы показали, что политическая система работает вполне стабильно". Напомним, Дмитрий Медведев также обратил внимание на то, что депутаты, представляющие крупные партии, "могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями".

Говоря о роли партий в политической жизни страны в феврале 2008 года, российский президент заметил, что "сегодня существуют 5-7 партий, за которыми стоят реальные цели и интересы, у них свой устойчивый электорат".

По мнению аналитиков, результаты прошедших 1 марта выборов и второго тура голосования в некоторых российских городах вновь показали, что избиратели готовы отдать свои голоса только за те партии, которые являются системными. Даже если бы представители "Единой России" проиграли бы выборы в каких-то из этих городов, то из соперниками в большинстве случае были представители парламентских партий.

Об устойчивости сложившейся политической системы заявил на прошедшем в начале марта заседании форума "Стратегия 2020" первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. "Люди по-разному высказывали свое мнение. Да, "Единая Россия" победила и не просто победила, а существенно улучшила свой результат во многих регионах. И это хорошо, так как это соответствует настроению людей. Кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили, и это хорошо. Это признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система", - заявил он.

По мнению секретаря президиума генсовета "Единая Россия" Вячеслава Володина, судя по результатам выборов, политика, которую проводит президент Дмитрий Медведев и премьер, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин нашла поддержку у граждан. "Такая поддержка дорогого стоит, потому что любая политическая система базируется на доверии людей. А когда в обществе раздрай, как сегодня на Украине, то мы видим, что из этого выходит. Если общество консолидировано, если общество доверяет, то и лидеры более эффективны и решают проблемы, опираясь на эту поддержку", - заявил Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?