Половодье в Калужской области ожидается в последней декаде марта

Калуга, 15 марта 2009, 13:59 — REGNUM  Проблеме предстоящего половодья в Калужской области было посвящено специальное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области. Как передает корреспондентИА REGNUM, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Калужской области Олег Зацепин сообщил, что в настоящее время погода по своим температурным характеристикам опережает календарь на две-три недели. И хотя в водном и ледовом режиме рек значительных изменений пока не происходит, однако в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья в области создана группировка сил и средств РСЧС; пополнены запасы строительных материалов: песка, щебня, цемента - в объемах, необходимых для экстренного восстановления дорожных сооружений и плотин в случае их повреждения во время паводка. Также проведена подготовка объектов энергетического комплекса и водоснабжения. Это герметизация скважин, перенос и укрепление оборудования, попадающего в зоны затопления.

На основании многолетних наблюдений наибольший уровень подъема воды в области ожидается в муниципальных образованиях: Калуга, Боровский район, Дзержинский район (пос. Полотняный Завод, Дворцовская с/а), в шести населенных пунктах Жуковского района, а также в Козельске и в четырех населенных пунктах Козельского района. Здесь уделяется самое пристальное внимание мероприятиям, связанным с готовностью к предстоящему половодью.

Судя по прогнозам синоптиков, половодье в регионе может начаться в последней декаде марта, а высшей своей точки достигнет в период с 9 по 25 апреля, однако специалисты калужского МЧС тщательно готовятся к любым сюрпризам погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.