Взрыв газа в Липецкой области: погибли два человека

Липецк, 15 марта 2009, 13:48 — REGNUM  Найдено тело второго сторожа, погибшего при взрыве на базе цветных металлов "Вторчермет" на улице Технологической в Сырском Руднике в Липецкой области. Личности обоих погибших установлены. Это 36-летний Александр Кизюк и 55-летний Валерий Харитонов, сообщают "Липецкие региональные новости" со ссылкой на пресс-секретаря главного управления МЧС России по Липецкой области Ирину Полякову. По ее словам, разбор завалов на месте взрыва продолжается. Расследованием происшествия займется прокуратура Липецка.

Как сообщает gorod48.ru, жильцы домов по улице Технологической, расположенных рядом с предприятием "Вторцветмет", почувствовали запах газа еще вчера, 14 марта. Начиная с 16:00 они звонили в газовую службу. Газовщики прибыли на место спустя два часа, но так и ничего не обнаружили. В технологическом колодце напротив "Вторцветмета" бурлила вода, из него распространялся запах газа. Сотрудники горводоканала перекрыли воду.

Александр Кизюк и Валерий Харитонов, заступившие на смену, сообщили жителям соседних домов, что обращались в газовую службу и просили жителей улицы еще раз обратиться к газовщикам уже со своей стороны. Сегодня утром перед взрывом на улицу Технологическую вновь прибыли газовщики. По словам соседей, двое из них склонились над злополучным люком, откуда предположительно шел газ. В этот момент прозвучал взрыв со стороны весовой "Вторчермета". В тот же момент разрушилось здание весовой, которое погребло под собой охранников.

При этом издание отмечает, что утренний взрыв на Технологической, унесший жизни двух человек, был не первым. Несколькими часами раньше, около 01:00, взрыв произошел в доме расположенном рядом со "Вторцветметом". Взрывом в нежилом доме выбило стекла, в строении возник небольшой пожар. На место происшествия выезжали пожарные. Но ночное ЧП на Сырском Руднике никого не насторожило.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв прозвучал 15 марта около 7 утра на базе цветных металлов "Вторчермет" в поселке Сырский рудник Липецкой области. Сигнал о взрыве на пульт дежурного поступил в 7:10. На место прибыли службы быстрого реагирования. Выяснилось, что взрыв, причиной которого предположительно стала утечка бытового газа, произошел в помещении пункта приема металла. От взрыва здание площадью более 400 квадратных метров обрушилось. Под завалами оказались два сторожа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail