Мутко открыл новый стадион в Адыгее и получил высшую награду республики

Майкоп, 15 марта 2009, 11:47 — REGNUM  В Майкопе состоялось открытие стадиона Адыгейской республиканской СДЮШОР по футболу. В церемонии открытия приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Строительство Адыгейского республиканского детского стадиона началось в прошлом году, когда Виталий Мутко, будучи президентом Российского футбольного союза, побывал в республике и открыл футбольные поля в Майкопе и ауле Уляп. Тогда же он обещал президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову оказать содействие в реконструкции центрального стадиона в Майкопе по федеральной программе, если республика изыщет средства на строительство детского стадиона. Было обещано и большое искусственное поле для него. Поле появилось в республике в прошлом году, тогда и начались работы по его укладке параллельно со строительством трибун, спортивных классов, раздевалок и подтрибунных помещений. Укладка поля обошлась в 12,5 млн федеральных рублей, а само строительство - в 71,5 млн. рублей из республиканского бюджета. В итоге Адыгейский республиканский детский стадион был построен немногим более чем за полгода.

На торжественной церемонии открытия Аслан Тхакушинов поздравил спортивную общественность республики с появлением нового спортивного объекта, который станет подспорьем и неотъемлемой частью Адыгейского республиканского центра подготовки молодых футболистов. Глава республики объявил о награждении Виталия Мутко за заслуги в области развития физической культуры и спорта Адыгеи высшей наградой республики - медалью "Слава Адыгеи". "Мы чувствуем Вашу поддержку и глубокую заинтересованность в развитии спорта, - сказал Аслан Тхакушинов. - Адыгея богата спортивными талантами, в том числе и футбольными. В Адыгее также есть все возможности для развития многих видов спорта, и мы могли бы предоставить свою территорию для создания резервной базы подготовки олимпийск ой сборной. Опыт строительства этого регионального футбольного центра доказывает, что мы держим слово и умеем работать быстро и качественно".

Виталий Мутко заверил, что и впредь будет оказывать всяческую помощь Адыгее. "Везде, где появляются такие спортивные объекты, вскоре начинается процесс активизации развития детского спорта и физкультуры, - отметил он. - Очень важно, чтобы в стране понятия "молодежь" и "спорт" были неразделимы. Несмотря на сложные времена, мы будем делать все, чтобы появились новые спорaтивные объекты не только в Майкопе, но и в районах республики".

Отвечая на вопрос о реконструкции республиканского стадиона, глава спортивного ведомства страны подчеркнул, что этот объект попадает в федеральную программу. Аслан Тхакушинов отметил, что в республиканский бюджет этого года заложено более 20 млн рублей, а в течение двух лет из федерального центра ожидается еще 117 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail