МЧС РФ доставил в Афганистан очередную партию гуманитарной помощи

Москва, 15 марта 2009, 10:15 — REGNUM  МЧС России доставило в Афганистан груз гуманитарной помощи, предоставленный общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом. Общий вес груза составил 40 тонн. Он включает в себя самое необходимое для афганского населения - от продуктов питания и медикаментов до палаток и одежды. Гуманитарная помощь доставлена самолетом Ил-76 МЧС России непосредственно в Кабул в ночь на 14 марта, сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Одновременно МЧС России по распоряжению правительства РФ продолжает поставку пшеничной муки для населения Афганистана. Всего планируется доставить гуманитарный груз общим весом около 18 тысяч тонн в 275 железнодорожных вагонах. По состоянию на 13 марта, на афганскую железнодорожную станцию Хайратон доставлено 140 вагонов, что составляет более 50% от запланированного объема. Груз передан Министерству сельского хозяйства Афганистана, которое распределит помощь между голодающими афганскими провинциями. Еще 70 вагонов с пшеничной мукой находятся в пути следования.

МЧС России также прорабатывает вопрос об участии в других международных гуманитарных проектах по оказанию помощи Афганистану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail