На Камчатке стартовал первый этап самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2009, 00:42 — REGNUM  15 марта в 9:00 по местному времени (00:00 мск) в селе Эссо на Камчатке стартовал первый этап самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках "Берингия 2009". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете соревнований.

На старт вышли 18 каюров из разных районов Камчатки и представители Чукотки и Якутии. Гонка, протяженностью 950 км, пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш - 29 марта в поселке Оссора. 14 марта в селе Эссо прошло открытие гонок. После приветствия официальными лицами и выступления творческих коллективов состоялась гонка-пролог на 10 км, а также детская гонка "Дюлин-2009".

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках проводится в рамках Второго десятилетия коренных народов мира, проводимого под эгидой ООН.

Каюры будут бороться за главный приз гонки - приз губернатора Камчатского края снегоход "Арктик Кэт" стоимостью более 300 тысяч рублей, а также лодочные моторы "Ямаха". Призовой фонд гонки "Берингия-2009" составит 517 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.