В Хабаровском крае возбуждено дело по факту взрыва газа на территории бывшей птицефабрики

Хабаровск, 14 марта 2009, 23:18 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва сжиженного газа, в результате которого уничтожено здание бывшей птицефабрики Комсомольска-на-Амуре. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, уголовное дело возбуждено по статье 168 УК РФ - "уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности".

Взрыв произошел по вине водителя автоцистерны со сжиженным газом, который заехал на территорию бывшей птицефабрики для того, чтобы слить часть газа из цистерны в газовые баллоны для их последующей продажи.

При подсоединении баллонов произошла утечка газа, вызвавшая взрыв при попытке завести машину. В результате были уничтожены автомобиль "ЗИЛ-130", три с половиной тонны сжиженного газа, находившиеся в цистерне, и автомобиль "Жигули", на котором знакомый водителя привез баллоны для заправки. Оба мужчины получили серьезные телесные повреждения. Водитель "ЗИЛа" пострадал в меньшей степени, но его ожидает привлечение к уголовной ответственности за покушение на хищение вверенного ему имущества и за нарушение правил перевозки легковоспламеняющихся веществ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Ущерб ОАО "КнААПО", кому принадлежало разрушенное помещение бывшей птицефабрики, оценен в четыреста тысяч рублей. Следствию также предстоит дать оценку действиям охранников объекта, ранее допускавших нелегальную заправку газовых баллонов на охраняемом ими объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.