Украинский студент разработал автомобиль будущего Squaid_22

Киев, 15 марта 2009, 05:33 — REGNUM  Молодой украинский дизайнер Максим Шкиндер разработал автомобиль будущего Squaid_22.

Дипломный проект позволил выпускнику Киевского государственного института декоративно-изобразительного искусства и дизайна им. М.Бойчука выиграть конкурс на бесплатное обучение в итальянском Istituto Europeo di Design, пишет Cardesign.ru.

Концепт Squaid_22 сможет не только ездить, но и летать, и плавать. По словам разработчика, водителям в будущем вообще не придётся учиться ездить, автомобилями будут управлять из космоса спутники, достаточно лишь определить пункты назначения. Автокомпании будут вести машины по таким критериям, как учет загруженности дороги, оптимальность и рациональность расхода времени и топлива, а также кратчайшие маршруты, которые задействуют и воду, и воздух. Так что не придется менять один вид транспорта на другой.

Технологически "Сквайд_22" аналогичен модели BMW Gina. Подвижные корпус и лопасти сокращаются, изгибаются, имитируя движения таких морских животных, как скат или кальмар. Благодаря аэродинамичным формам и колебаниям лопастей полуорганический кузов улавливает потоки волн или воздуха и с легкостью справляются с набегающим сопротивлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail