Егор Строев стал новым сенатором от Орловской области

Москва, 14 марта 2009, 16:07 — REGNUM  14 марта бывший губернатор Орловской области Егор Строев был утвержден новым представителем от области в Совете Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Областной Совет депутатов утвердил его на должности, которую раньше занимала его дочь - Марина Рогачева, которая была избрана в Сенат как представитель администрации региона. После отставки Строева она также написала заявление об отставке. Фракция КПРФ в составе 10 человек голосовала против избрания Егора Строева сенатором, также некоторые члены "Справедливой России" проголосовали против. Но большинство в облсовете принадлежит "Единой России" 34 депутата от которой поддержали его кандидатуру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новый губернатор Орловской области Александр Козлов пояснил, почему выдвинул кандидатуру Строева: "Я уважал и уважаю этого человека, у него есть огромное количество заслуг. Не хочу его ни хвалить, ни хаять... Скажу только одно - я уже с ним договорился - он не вмешивается уже больше в орловские дела. Кроме одного - то, что он раздал, он должен вернуть в Орловскую область. Акции и "Орелстроя", и "Орелоблэнерго", и "Орловской нивы", перечислять пальцев не хватит. Вот моя задача - мне надо вернуть все, что возможно. Я его представил (на пост сенатора - ИА REGNUM)- да. И это моя ответственность. И мне легче будет заставить всю эту команду вернуть все, что они забрали, если он будет в Совете Федерации, нежели на пенсии. Это первое, этим я руководствовался прежде всего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail