Глава "Зенита" Александр Дюков: "Продажа Аршавина - инициатива игрока"

Москва, 14 марта 2009, 15:48 — REGNUM  Президент петербургского "Зенита" Александр Дюков на специальной предсезонной пресс-конференции рассказал о том, как шли переговоры о переходе Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал".

"Продажа Аршавина - инициатива игрока, - рассказал Александр Дюков. - Он сам хотел уйти, попробовать себя в другом клубе и чемпионате. Если оценить то, как решался этот вопрос, то ситуация разрешилась и в пользу клуба, и в пользу игрока. В выигрыше оказались все, кроме агента Андрея - и это справедливо".

"Что касается "Арсенала", то всё завершилось благополучно, - заметил также Дюков. - Англичане заплатили за игрока самую серьезную сумму в своей истории. Это были одни из самых сложных переговоров в моей жизни. Мы добились своего. Рассматривая эту сделку со всех сторон, оценим ее так - клуб в итоге получил адекватные деньги, а Андрей получил хорошую практику в Лиге чемпионов за "Зенит". Мы не выиграли эти матчи, но мы заработали репутацию, привлекли внимание к "Зениту". С точки зрения клуба, мы получили всё, что хотели. Аршавин также не сидит на скамейке в "Барселоне", а является в "Арсенале" одним из ключевых игроков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail