Судьбы грузинских политиков решаются в "комнатах войны": Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 14 марта 2009, 14:40 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии, а ныне - один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе опровергла информацию о том, что руководимая ею политическая партия получает финансирование из России. В последнее время тема так называемых "русских денег в грузинской политике" упорно муссируется в высших эшелонах грузинской власти.

"Наша партия, как это и предусмотрено законом, своевременно обнародовала декларацию, в которой все указано. Заверяю вас, что все расходы будут совершенно прозрачными. Мы не сделаем властям подарков, которые они ждут с финансированием и по другим вопросам", - сказала Бурджанадзе в пятницу, поздно вечером, телекомпании "Рустави 2". "Обо мне, - продолжила Бурджанадзе, - говорят не только это. Говорят, что финансирование не прозрачное, что оно идет из России. Что Путин попросил Березовского дать мне денег. Видимо, у Путина нет денег, раз просит их у Березовского. Говорят также, что у меня миллионы, только не сходятся в том, сколько их, и называются разные цифры".

Бурджанадзе обратилась еще к одной муссируемой версии: будто она вместе с мужем - бывшим шефом пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе создает вооруженное формирование. "Отвечать на этот абсурд абсолютно лишнее. Я была во власти и, правда, не принимала участия в такого типа мероприятиях, но информация у меня есть, и я очень хорошо знаю, что такое так называемая war room, то есть "комната войны", где планировались военные действия против конкурентов или оппонентов, которых власти особенно боялись", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.