Шоу детской одежды завершится в Ташкенте участием 150 манекенщиков в возрасте от 3 лет

Ташкент, 14 марта 2009, 14:08 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 14 марта 150 манекенщиков в возрасте от 3 до 16 лет завершат фестиваль детской моды "Болажонлар-ширинтойлар" (Наши сладкие детки), сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По ее словам, основной акцент фестиваля, который начался 12 марта, в этом году сделан на моделях повседневной одежды. Одежда представлена в специальных номинациях, поделивших основной показ на тематические блоки. Так, по словам представителя фонда, в номинации прет-а-порте будут представлены коллекции на тему "Улицы города", посвященные 2200-летию Ташкента. Творческие фантазии модельеров собраны в блоке "Смелые решения". Идеи и разработки, призванные украсить жизнь беременных женщин и сделать ее максимально комфортной, объединены в направлении "Одежда для будущих мам". В номинации "Нарядная одежда" результаты своего труда продемонстрируют дизайнеры, чьи идеи прошли строгий отбор из сотен заявленных и отправленных жюри на доработку. В основе четырех коллекций - всевозможные платья, костюмы, которые, "безусловно, станут украшением любого детского праздника, будь то выпускной бал или сказочное торжество по случаю дня рождения".

Номинация "Национальный стиль" посвящена современной одежде, при создании которой использовались традиционные узбекские ткани или же орнаменты и другие характерные элементы. "Подобная текстильная продукция уже успела стать визитной карточкой Узбекистана в мире моды. По признанию международных специалистов, участвовавших в Неделе дизайна и моды Style.uz в октябре прошлого года, грамотное использование национальных элементов в современном костюме выгодно отличает работы узбекских дизайнеров от зарубежных, рассматривающих традиционную одежду в большинстве случаев как сувенирную", отметила собеседник агенсттва. Отдельным блоком на Фестивале представлена "Спортивная одежда", "Модные олимпийки, жакеты, футболки, брюки, спортивная обувь и аксессуары будут представлены молодыми дизайнерами как составляющие профессиональной экипировки, так и элементы одежды, подходящей для ежедневной носки", указала представитель фонда Форум. По ее словам, коллекции прет-а-порте, выполненные известными и начинающими дизайнерами Узбекистана, рассчитаны на внутренний рынок страны и вполне могут быть запущены в серийное производство. "Очевидный плюс отечественной одежды - это использование при создании натуральных материалов, качественная технологическая обработка изделия с учетом требований, предъявляемых гигиеной одежды, а также интересное эстетическое решение, вобравшее в себя особенности мировой и отечественной моды", считает представитель фонда.

Она подчеркнула, что особенностью фестиваля детской моды "Болажонлар-ширинтойлар" является то, что "он не имеет коммерческих целей". "Это большая работа для взрослых и праздник для детей", заключила представитель фонда Форум

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.