Дочь президента Узбекистана представит в Швейцарии ювелирную коллекцию Guli для Chopard

Ташкент, 14 марта 2009, 14:00 — REGNUM  Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова представит ювелирную коллекцию, созданную специально для всемирно известного брэнда Chopard, сообщила ИА REGNUM 14 марта представитель фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Динара Дултаева.

Она сообщила, что презентация состоится на всемирной ежегодной выставке-ярмарке часов и ювелирных изделий (Basel World Watch and Jewelry Show) в швейцарском Базеле. Выставка-ярмарка BASELWORLD откроется 26 марта с участием более 2000 компаний. Представитель фонда отметила, что идея создания совместного благотворительного ювелирного проекта Guli для Chopard была озвучена в рамках Недели дизайна и моды Style.uz, которая прошла в Узбекистане в октябре 2008 года. "Именно там, на организованном в рамках фэшн-проекта "Вечере от CHOPARD", вице-президент компании Каролина Груози-Шофель и Гульнара Каримова, автор и дизайнер бренда Guli, впервые объявили о планах по выпуску совместной коллекции. Как заявила тогда Каролина Груози-Шофель, ювелирные изделия от совместной коллекции будут продаваться в 150 бутиках Chopard по всему миру. Все средства от продажи коллекции планируется направить на благотворительную деятельность в Узбекистане, как ожидается, на развитие проектов для детей, указала Дултаева.

Линия ювелирных изделий и одежды Guli была впервые представлена в 2005 году Гульнарой Каримовой, которая сегодня является постоянным представителем Узбекистана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также патронирует ряд общественных организаций Узбекистана, включая Фонд Форум. Дизайн ювелирных украшений она изучала в известном нью-йоркском институте FIT. Бренд Guli прочно занял свою нишу в Узбекистане и за рубежом. Неповторимый образ, сочетание традиционных мотивов и современности, использование, казалось бы, несовместимых фактур и цветов драгоценных пород - это некоторые из особенностей марки. Среди ценителей и обладателей изделий Guli - Оксана Пушкина, Мария Максакова, Татьяна Михалкова, Александр Шумский, дизайнеры DSQUARED, Мари Элен-Берар, Дэвид и Кети Гуэтта, и сама Каролина Груози-Шофель.

По словам ДУлтаевой, увлечение Гульнары Каримовой дизайном одежды стало основой не только для собственных авторских коллекций, но и для создания таких, крупнейших в Узбекистане проектов, как творческое объединение дизайнеров Узбекистана, ставший традиционным Фестиваль национального платья и нашумевший public-проект Неделя дизайна и моды STYLE.UZ. "Благодаря этим проектам традиционное искусство Узбекистана становится вновь актуальным, а молодые дизайнеры получают возможность заявить о себе в международных масштабах", отметила собеседник агентства. Демонстрация изделий от Guli продолжится в Базеле до 2 апреля 2009 г. Ведущую мировую выставку-ярмарка часов и ювелирных изделий ежегодно посещают почти 95000 специалистов из области розничной и оптовой торговли, а также поклонники ювелирного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail