Дочь президента Узбекистана представит в Швейцарии ювелирную коллекцию Guli для Chopard

Ташкент, 14 Марта 2009, 14:00 — REGNUM  Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова представит ювелирную коллекцию, созданную специально для всемирно известного брэнда Chopard, сообщила ИА REGNUM 14 марта представитель фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Динара Дултаева.

Она сообщила, что презентация состоится на всемирной ежегодной выставке-ярмарке часов и ювелирных изделий (Basel World Watch and Jewelry Show) в швейцарском Базеле. Выставка-ярмарка BASELWORLD откроется 26 марта с участием более 2000 компаний. Представитель фонда отметила, что идея создания совместного благотворительного ювелирного проекта Guli для Chopard была озвучена в рамках Недели дизайна и моды Style.uz, которая прошла в Узбекистане в октябре 2008 года. "Именно там, на организованном в рамках фэшн-проекта "Вечере от CHOPARD", вице-президент компании Каролина Груози-Шофель и Гульнара Каримова, автор и дизайнер бренда Guli, впервые объявили о планах по выпуску совместной коллекции. Как заявила тогда Каролина Груози-Шофель, ювелирные изделия от совместной коллекции будут продаваться в 150 бутиках Chopard по всему миру. Все средства от продажи коллекции планируется направить на благотворительную деятельность в Узбекистане, как ожидается, на развитие проектов для детей, указала Дултаева.

Линия ювелирных изделий и одежды Guli была впервые представлена в 2005 году Гульнарой Каримовой, которая сегодня является постоянным представителем Узбекистана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также патронирует ряд общественных организаций Узбекистана, включая Фонд Форум. Дизайн ювелирных украшений она изучала в известном нью-йоркском институте FIT. Бренд Guli прочно занял свою нишу в Узбекистане и за рубежом. Неповторимый образ, сочетание традиционных мотивов и современности, использование, казалось бы, несовместимых фактур и цветов драгоценных пород - это некоторые из особенностей марки. Среди ценителей и обладателей изделий Guli - Оксана Пушкина, Мария Максакова, Татьяна Михалкова, Александр Шумский, дизайнеры DSQUARED, Мари Элен-Берар, Дэвид и Кети Гуэтта, и сама Каролина Груози-Шофель.

По словам ДУлтаевой, увлечение Гульнары Каримовой дизайном одежды стало основой не только для собственных авторских коллекций, но и для создания таких, крупнейших в Узбекистане проектов, как творческое объединение дизайнеров Узбекистана, ставший традиционным Фестиваль национального платья и нашумевший public-проект Неделя дизайна и моды STYLE.UZ. "Благодаря этим проектам традиционное искусство Узбекистана становится вновь актуальным, а молодые дизайнеры получают возможность заявить о себе в международных масштабах", отметила собеседник агентства. Демонстрация изделий от Guli продолжится в Базеле до 2 апреля 2009 г. Ведущую мировую выставку-ярмарка часов и ювелирных изделий ежегодно посещают почти 95000 специалистов из области розничной и оптовой торговли, а также поклонники ювелирного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага