BMW готовит новые версии и типы кузова модели 1-й серии

Весь мир, 14 марта 2009, 13:27 — REGNUM  К концу 2011 года концерн BMW собирается начать выпуск нового поколения пятидверного хетчбэка 1-й серии, а затем - и трёхдверной версии.

Также компания рассматривает возможность создания и других модификаций модели. В их числе - трёхдверный кузов Shooting brake (нечто среднее между хетчбэком, универсалом и купе), универсал, "седано-хетчбэк" (по аналогии с новым BMW GT) и компактный кроссовер (наподобие концепта X1), пишет Autoconsulting.

Кроме того, BMW разрабатывает бюджетный вариант "единички" и модификацию Supersport, которую будет готовить отделение "M". Этот автомобиль займет в линейке BMW место между 135iS и новым M3. Его оборудуют четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью около 300 л.с. объёмом 2,0 или 2,2 л с двумя турбонагнетателями и прямым впрыском топлива, а также роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Обычная новая "единичка" получит шесть бензиновых моторов мощностью от 105 до 326 л.с. и три двухлитровых дизеля мощностью от 150 до 211 л.с. Будет и версия с системой автоматической остановки и запуска двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.