У захватчика заложников в банке нашли муляж взрывного устройства (Кузбасс)

Кемерово, 14 марта 2009, 11:50 — REGNUM  После захвата террориста, удерживавшего 13 марта в заложниках сотрудников филиала "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий, при осмотре места происшествия у него был обнаружен боевой пистолет. Группа ликвидации угрозы взрыва преступила к обезвреживанию взрывного устройства, прикрепленного на поясе захватчика. Как сегодня, 14 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области полковник милиции Евгений Ильясов, только при обезвреживании взрывотехники выяснили, что это муляж, изготовленный из эбонитовых и металлических трубок.

В настоящее время по данному факту ведется расследование в рамках уголовного дела, возбужденного в отделе по городу Ленинску-Кузнецкому Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу, по пунктам "г", "ж", "з" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников). "Правоохранительные органы Кузбасса проверяют, имел ли захватчик подельников, а также выясняют мотивы преступления", - добавил Ильясов.

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант Александр Елин отметил, что милиция сработала достойно. Спецназ профессионально справился со своей задачей, что позволило завершить операцию без жертв среди заложников.

Напомним, вечером 13 марта неизвестный ворвался в здание "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий, захватил его и взял в заложники пятерых сотрудников. На место ЧП оперативно выехал губернатор региона Аман Тулеев, который совместно с начальником ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным вел переговоры с захватчиком примерно в течение часа. Ближе к полуночи по местному времени (20:00 МСК), удалось освободить всех заложников, никто из них не пострадал. Захватчик был убит при проведении силовой операции по освобождению людей.

На данный момент установлена личность захватчика. В одежде мужчины был обнаружен паспорт на имя Игоря Ерофеевского, 1958 года рождения, уроженца Новосибирска, который проживал в городе Белово Кемеровской области. Позже мужчина была опознан. Информация опознания совпала с паспортными данными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.