Пессимистический прогноз безработицы в Калининградской области - 100 тыс. человек к концу 2009 г.

Калининград, 14 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Министерство экономики Калининградской области обнародовало пессимистический прогноз сокращения рабочих мест в регионе к концу 2009 года. Как отмечается в докладе заместителя регионального министра экономики Владимира Ашихина, прозвучавшем на Совете по поддержке малого и среднего бизнеса, "в случае сохранения текущих тенденций и продолжения ухудшения ситуации, по предварительным прогнозам, планируется сокращение до 10% рабочих мест в первом квартале 2009 года и до 25% рабочих мест на конец 2009 года" [это порядка 100 тысяч жителей Калининградской области. - ИА REGNUM].

Согласно докладу, "в первом квартале 2009 года на 58-ми крупнейших по численности работающих предприятий области может быть высвобождено 3 тыс. 801 человек, а в целом за 2009 год - 9 тыс. 132 человека".

Вместе с тем, представитель регионального Минфина сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что пессимистический прогноз роста безработицы возможен, "если ничего не предпринимать для создания новых рабочих мест". "Да, у нас в работе все прогнозы развития ситуации, - продолжил Ашихин. - И наша обязанность - не допустить худшего сценария". Поэтому, по его словам, один из приоритетов регионального правительства - "развитие предпринимательства как источника новых рабочих мест".

По данным Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, на 11 марта 2009 года численность зарегистрированных безработных в самом западном регионе России составило около 14 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.